アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛コチュジャンにんにくめんまで、まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コチュジャンとニンニク入りで一味唐辛子も加えて、けっこう辛いです。

材料(1人分)

中華麺(中太)
1人前
味付きめんま
50〜80gくらい
青ねぎ
1本
★コチュジャン
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★ラー油
3〜4滴
ひとまわし
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    めんま、青ねぎ、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りをします。
    酢をかけて麺をほぐしたら器に盛ります。
  4. 4
    麺の上に②をのせます。
    一味唐辛子を添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 酢が苦手な方は、酢の代わりに油などで麺をほぐしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、簡単な昼食を作りました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする