トマトとしめじのガーリックマヨ卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- 長ネギ
- 3㌢
- 溶き卵
- 2個
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- バジル粉
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを切り落とし、くし切りにします。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
長ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに①と★印を入れて混ぜたら、火にかけて炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけて、溶き卵を流し込みます。とろけるスライスチーズをちぎっていれます。
-
- 4
-
- 卵が固まり始めたら、手早くかき混ぜます。
お好みの焼き加減になったら皿に盛り、バジル粉をふりかけます。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
昼食のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません