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兎に角~柔らかい!ポークソテー・オニオンソース添え レシピ・作り方

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oppeke22
ひと手間かけた柔らかく・ジューシーなポークソテーに~滋味深いオニオンワインソースを絡めて食べてみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(120×2g)
塩・黒胡椒
各少々
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
白ワイン
100ml
★クレイジーソルト・マスタード
各小さじ1
★砂糖・コンソメ顆粒
各小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    豚ロース肉は冷蔵庫から室温に戻しておき~筋切りをし包丁の背などで全体を叩き繊維を断ち切り~寄せて厚くしフォークで数カ所穴を開け(貫通するまで)~焼く直前に塩・黒胡椒をふる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、豚ロース肉を脂身からこんがり焼き色が付くまで焼く(2枚重ねてトングなどで豚肉を立てながら)。
  5. 5
    続けて豚肉を表になる面を下にして焼き~音が大きくなったら弱火に落とし~側面が白くなりフォークで開けた穴から肉汁が出てきたら裏返す。
  6. 6
    続けて裏返したら蓋をして~フォークで開けた穴から透明の肉汁が出てくるまで蒸し焼きにし~いったん取り出す。
  7. 7
    続けて玉ねぎ・ニンニク・白ワインを入れ中弱火で煮込み~★を加え更にオニオンソースが半分の量になるまで煮詰める。
  8. 8
    更に6)の豚肉を戻し入れ~サッとソースと混ぜ合わせ馴染ませる。
  9. 9
    最後に器に盛り、オニオンソースを添え完成。

おいしくなるコツ

下ごしらえ&焼き方で硬くなりやすいポークソテーが~驚くほど柔らかく&ジューシーになります。

きっかけ

国産豚ロース肉がお安く手に入ったので・・・。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉のおもてなし料理お肉に合うソース玉ねぎ豚ロース厚切り
関連キーワード
柔らか ジューシー 洋食 おもてなし
料理名
ポークソテー・オニオンソース添え

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