アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の彩りに♪ブロッコリーとたくあんマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
意外な組み合わせ?たくあんのパリポリ食感が美味しいです。お弁当の彩りにいかがですか?

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
たくあん
3〜4切れ
マヨネーズ
大匙1
オイスターソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを水で洗います。
    水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2
    たくあんを細かく刻みます。
  3. 3
    ブロッコリーの粗熱がとれたら、材料の全てを混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、前日に加熱しておくと便利です。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当の隙間に入れました。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般たくあん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする