お弁当の彩りに♪ブロッコリーとたくあんマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを水で洗います。
水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。
-
- 2
-
- たくあんを細かく刻みます。
-
- 3
-
- ブロッコリーの粗熱がとれたら、材料の全てを混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、前日に加熱しておくと便利です。
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当の隙間に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません