材料(1人分)
- 中華麺(細麺)
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- 長ねぎ
- 1/4本
- 水
- 250cc
- そばつゆ
- 大匙2〜3
- (お好みで)七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを小口切りにします。
鍋に、水と、乾燥わかめ、長ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、そばつゆを入れて味を整えます。
-
- 2
- 中華麺を袋記載どおりに茹でます。
茹で上がったら、よく湯切りをし器に入れます。
-
- 3
- 中華麺に①をかけます。
お好みで七味唐辛子をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
そばつゆは種類によって違いますので、容器記載通りに配合するといいと思います。
生姜を入れてもいいですね。
きっかけ
ひとりランチで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆは、そばつゆにしています。