アプリで広告非表示を体験しよう

和風なわかめラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
素麺ではなくて、中華麺の細麺を使っています。
つゆは、そばつゆにしています。

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1玉
乾燥わかめ
大匙1
長ねぎ
1/4本
250cc
そばつゆ
大匙2〜3
(お好みで)七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを小口切りにします。

    鍋に、水と、乾燥わかめ、長ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、そばつゆを入れて味を整えます。
  2. 2
    中華麺を袋記載どおりに茹でます。
    茹で上がったら、よく湯切りをし器に入れます。
  3. 3
    中華麺に①をかけます。

    お好みで七味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 そばつゆは種類によって違いますので、容器記載通りに配合するといいと思います。 生姜を入れてもいいですね。

きっかけ

ひとりランチで簡単に作りました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンわかめ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする