アプリで広告非表示を体験しよう

洋風なラーメン 〜コンソメ味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
素麺じゃなくて、中華麺の細麺を使っています。

材料(2人分)

中華麺(細麺)
2玉
コンソメ
大匙1
醤油
ひとかけ
500cc
大根
4㌢
にんじん
1/4本
白菜
1〜2枚
ソーセージ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    白菜はざく切りにします。
    ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と大根とにんじん、白菜を入れて火にかけます。
    野菜に火が通ったら、ソーセージとコンソメを加えて、弱火にします。
    (吹きこぼれ注意。)
    醤油を加えて味を整えます。
  3. 3
    中華麺を袋記載どおりに茹でます。
    茹で上がったら、よく湯切りをして器に入れます。
  4. 4
    ③に②をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 中華麺が入るので、スープは少し濃い目につくるといいと思います。

きっかけ

ポトフを使って余りのスープを再利用しました。 スパゲティもいいですが、中華麺もなかなか美味しいです。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする