アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと作れる!レンコンとニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
パパッと作れて~アッサリと食べて~プックリと満足感。

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ1
れんこん
1節(180g)
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
★水
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩・砂糖
各小さじ1/3
白いり胡麻・青ネギ(小口切り)
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    レンコンは皮を剥き2ミリ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥き長さ4センチの細切りに、青ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、レンコン・ニンジンを入れ油が回るまで炒め~ツナ缶(缶汁ごと)を加え炒める。
  4. 4
    更に★を入れ汁気が無くなるまで炒め合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふり完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないでください~シャキシャキ感を残してください。

きっかけ

レンコンが冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみれんこんにんじん
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 パパッと
料理名
レンコンとニンジンの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする