材料(2人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 250㌘お
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 1〜2本
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1〜1,5
- ★三温糖
- 大匙1
- おろしにんにく
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、牛肉ともやしを炒めます。
おろしにんにくとおろし生姜を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えて、サッと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。