材料(1〜2人分)
- 揚げ半
- 2〜3枚
- 白菜
- 3〜4
- 卵
- 1個
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 揚げ半を細長に切ります。
白菜をざく切りにします。
これらを油をひいた鍋で炒めます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、★印を加えます。
汁気が減ったら、卵を溶いてまわし入れます。
-
- 3
- 卵がかたまりだしたら、醤油を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません