アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ半と白菜の卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当のおかずや副菜にいかがですか?

材料(1〜2人分)

揚げ半
2〜3枚
白菜
3〜4
1個
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ半を細長に切ります。
    白菜をざく切りにします。
    これらを油をひいた鍋で炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、★印を加えます。
    汁気が減ったら、卵を溶いてまわし入れます。
  3. 3
    卵がかたまりだしたら、醤油を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする