大根葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の葉を塩もみして、おにぎりに混ぜました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ごはん
350㌘
大根の葉
100㌘
小匙1,5
塩昆布
ふたつまみ
めんつゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、みじん切りにします。
    (フードチョッパーを使うと楽です。)
    これに塩をかけて10〜15分程、放置します。

    ①の水分か出たら、よく絞ります。
  2. 2
    ①とごはん、塩昆布、めんつゆをサックリと混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、握って、おにぎりにします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当にもっていきました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/05 09:25
とても美味しく出来ました! ありがとうございました(^-^)/
waka*
作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました♪
2022/05/20 08:46
おはようございます! お大根の葉の食感が好いですね^^乾燥桜えびのも加えてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした、
花時計
こんにちは。素適な嬉しいコメントをありがとうございます♪ 作っていただき感謝です( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする