大根葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

大根葉と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
大根の葉を塩もみして、おにぎりに混ぜました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、みじん切りにします。
    (フードチョッパーを使うと楽です。)
    これに塩をかけて10〜15分程、放置します。

    ①の水分か出たら、よく絞ります。
  2. 2 ①とごはん、塩昆布、めんつゆをサックリと混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、握って、おにぎりにします。

きっかけ

お弁当にもっていきました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022793
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • waka*
    waka*
    2023/06/05 09:25
    大根葉と塩昆布のおにぎり
    とても美味しく出来ました!
    ありがとうございました(^-^)/
  • 花時計
    花時計
    2022/05/20 08:46
    大根葉と塩昆布のおにぎり
    おはようございます!
    お大根の葉の食感が好いですね^^乾燥桜えびのも加えてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした、
  • Nico
    Nico
    2022/04/17 09:46
    大根葉と塩昆布のおにぎり
    海苔を巻いて美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る