菜花の和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむこはこつ
旬の食材を使ってさっと一品✨
お酒のアテにも^_^
翌日のお弁当の彩りおかずの一品に

材料(2人分)

菜花
一束
鰹節小袋小分け1.5g
2袋
マヨネーズ
大さじ3
わさび
小さじ1/2
コーン
50g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    菜花を一口大に切る。
  3. 3
    菜花の茎→葉の順に茹でる。
  4. 4
    ザルにあげ、冷水でさっと洗いぎゅっとしぼる。
  5. 5
    鰹節、マヨネーズ、わさびを混ぜあわせる。
  6. 6
    5の合わせ調味料に茹でた菜花、コーンわ加えさっくり混ぜて完成!

おいしくなるコツ

お酒のアテには、味を濃いめに。 お弁当の彩りおかずにもオススメです!

きっかけ

旬野菜の菜花を見つけて購入。 自宅にある物で作りました^_^

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

むむこはこつ ご覧頂きありがとうございます。 パパッと時短メニュー、旬の食材メニュー、手間ひまメニューを紹介していきます。 投稿初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする