材料(2人分)
- えのき
- 半分
- 白ネギ
- 4分の1
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきを1センチ幅に、白ネギを縦に切り、5ミリ幅にそれぞれ切ります。
-
- 2
- サラダ油を引いた熱したフライパンにえのき、白ネギを炒め、塩、コショウ、うまみ調味料で味付けます。
-
- 3
- そこに溶いた卵を入れスクランブルエッグの要領で炒め水分を飛ばします。
仕上げに醤油を鍋肌からいれまぜれば完成です!
おいしくなるコツ
仕上げの醤油で旨みがupします!
きっかけ
朝食にやお弁当になにか作りたいと思い出来た一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません