味噌味で、餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
焼き餃子のあまりをリメイクしました。

材料(2人分)

冷凍餃子
6〜8個
ラーメンスープ(味噌)
1袋
冷凍ほうれん草
1株
長ねぎ
3㌢
お好みで、一味唐辛子(または七味唐辛子)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍餃子を袋記載通りに焼きます。
    餃子が焼けたら、器に盛ります。
  2. 2
    長ねぎを白髪ねぎに切ります。
  3. 3
    ラーメンスープを袋記載通りに、水(分量外)とスープを鍋に入れ火にかけます。
    ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。
    沸騰したら火を止めて、①を入れます。
  4. 4
    仕上げに、白髪ねぎをのせて、
    お好みで一味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 コチュジャンを加えても美味しいです。

きっかけ

焼き餃子があまったので、次の日に餃子スープにしてみました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする