かにかまで、玉子焼き レシピ・作り方

かにかまで、玉子焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
かにかまを入れた玉子焼きです。
白だしで仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
    かにかまをさきます。
    かにかまと★印を溶き卵に入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の卵液を2〜3回にわけて流し込みます。
    固まり始めたら、くるくると巻いていきます。
    これを繰り返します。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022659
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニカマ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2022/02/03 12:06
    かにかまで、玉子焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/01/13 13:33
    かにかまで、玉子焼き
    こんにちは♪
    かにかまが入るだけで、旨味がアップしますね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る