材料(1人分)
- ささみ
- 100g
- 大根おろし
- 50g
- おろし生姜
- 3㎝
- かいわれ大根
- 1/8pc
- 塩
- 適量
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a白だし
- 大さじ2
- a水
- 200ml
作り方
-
- 1
- a入れて少し煮立たせる。
-
- 2
- 貝割れ大根は根元から切っておき、ささみは一口大に切って塩振っておく。
-
- 3
- ①の鍋にささみ入れて、弱火で火を通す。
-
- 4
- 全体が白くなったら器に移し、大根おろし、生姜、貝割れ大根の順にのせて完成。
きっかけ
友達が作っていて美味しかったのでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません