アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんにくの芽の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ソーセージとにんにくの芽ともやしの黒酢炒めです。
簡単に作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにくの芽
3〜4本
ソーセージ
4〜5本
★黒酢
小匙2
★醤油
小匙2〜3
★酒
小匙2
★鶏ガラスープの素
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3㌢幅くらいに切ります。
    ソーセージを輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①ともやしを炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくりました。 夕飯のおかずにしました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽中華スープ・鶏ガラスープの素黒酢ソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 19:48
ニンニクの芽が家庭菜園で採れたので、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました!
ranita
家庭菜園でにんにくの芽、羨ましいです♪ 作っていただき嬉しいです。 ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする