もやしとにんにくの芽の黒酢炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽の黒酢炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ソーセージとにんにくの芽ともやしの黒酢炒めです。
簡単に作ることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3㌢幅くらいに切ります。
    ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①ともやしを炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくりました。 夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022610
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽中華スープ・鶏ガラスープの素黒酢ソーセージ・ウインナーもやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/05/24 19:48
    もやしとにんにくの芽の黒酢炒め
    ニンニクの芽が家庭菜園で採れたので、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る