アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぐできる
おでんの素(市販品)だけで、味が決まります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉 肩ロース切落し
200g
大根
1/2本
1000 ml
おでんの素(市販品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切り、又は半月切りにします。(大根は、5センチ位に切ってから、厚めに皮をむき、それを1/4 位の厚さに切ると良い)
  2. 2
    豚肉は軽く茹でる(分量外の水で)
  3. 3
    鍋に、おでんの素、大根、茹でた豚肉、水(おでん用の分量)を入れ、20分位煮込めば完成。(沸騰するまで強火、沸騰してきたら鍋の蓋をずらして中火にします)

おいしくなるコツ

豚肉の下茹では、省力しても大丈夫ですが、煮こんだ時にアク抜き不要、肉臭さもなくなります。 えのき茸(好みのキノコ類)を一緒に煮込んでも良いですね。 出来上がったら、蓋をしたまま暫く置いておくと、味がよく染み込みます。

きっかけ

おかずにも、汁物にも

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大根簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

すぐできる ♪簡単で時短♪すぐ出来るレシピの紹介です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 22:54
参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
ありがとうございます。楽天レシピへ初めて投稿したメニューで……なんだかとっても嬉しいです。『料理は、人の心と身体を作る』を信じて…日々の料理を楽しんでいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする