アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!鶏むね肉ときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
コチュジャンで和えておつまみにぴったりのレシピです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
☆下味用
大さじ1
ひとつまみ
○コチュジャンソース
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は☆下味用調味料をふり、茹でる。茹で上がったら手でさく。
  2. 2
    きゅうりは両端を切り落とし、麺棒でたたき食べやすい大きさに手で割る。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  3. 3
    ボウルに○コチュジャンソース、鶏むね肉、2を加え和える。

きっかけ

おつまみ用に作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコチュジャンピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする