おつまみに!鶏むね肉ときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- ☆下味用
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ○コチュジャンソース
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は☆下味用調味料をふり、茹でる。茹で上がったら手でさく。
-
- 2
- きゅうりは両端を切り落とし、麺棒でたたき食べやすい大きさに手で割る。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
-
- 3
- ボウルに○コチュジャンソース、鶏むね肉、2を加え和える。
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