材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/4株
- 参考レシピ
- (レシピID 1030017665)
- じゃがいも
- 3個
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★コンソメ
- 小匙1
- ★味塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1〜2枚
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スライスしたら耐熱皿にのせます。
ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにマッシュします。
-
- 2
-
- じゃがいもと★印を混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れて、茹でブロッコリーをのせます。
-
- 3
-
- スライスチーズをちぎってのせます。
600wの電子レンジで1分程加熱します。
チーズがとろける頃が目安です。
-
- 4
-
- 仕上げに粉パセリを散らします。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、厚みによって、加熱時間が変わりますので調整してください。
また、じゃがいもではなく、ポテトサラダのあまりなどを使ってもいいと思います。
きっかけ
お酒のお供に♪