究極のふわぷり!海老&チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき海老
- 150g
- 塩・胡椒(海老下処理用)
- 各少々
- 片栗粉(海老下処理用)
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- マヨネーズ(溶き卵用)
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★白だし・砂糖・粒マスタード
- 各大さじ1/2
- ★塩・砂糖
- 各少々
- ハーブソルト・ドライパセリ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
-
- 2
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- むき海老は流水で洗いキッチンペーパーで拭き~塩・胡椒をふり片栗粉を薄くまぶす。
ボウルに卵を割り入れ軽く溶き~マヨネーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ、★は混ぜておく。
-
- 3
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- フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズが溶け始めたら~むき海老を加えて炒め~両面軽く焼き色が付くまで炒め~★を加え炒め合わせる。
-
- 4
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- 続けて2)のチーズ入り卵液を入れ~弱火で半熟状態になるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
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- 最後に器に盛り、ハーブソルト・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
むき海老は炒めすぎると硬くなるので注意してください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
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