究極のふわぷり!海老&チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
卵はふわふわ~海老はぷりぷり~チーズ・マヨはコク旨で至極の一皿に仕上がりました。

材料(3~4人分)

むき海老
150g
塩・胡椒(海老下処理用)
各少々
片栗粉(海老下処理用)
大さじ1
6個
マヨネーズ(溶き卵用)
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
★白だし・砂糖・粒マスタード
各大さじ1/2
★塩・砂糖
各少々
ハーブソルト・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    むき海老は流水で洗いキッチンペーパーで拭き~塩・胡椒をふり片栗粉を薄くまぶす。
    ボウルに卵を割り入れ軽く溶き~マヨネーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ、★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズが溶け始めたら~むき海老を加えて炒め~両面軽く焼き色が付くまで炒め~★を加え炒め合わせる。
  4. 4
    続けて2)のチーズ入り卵液を入れ~弱火で半熟状態になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、ハーブソルト・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

むき海老は炒めすぎると硬くなるので注意してください。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみその他の乳製品むきえび炒り卵
関連キーワード
ふわふわ とろとろ プリプリ 簡単
料理名
海老とチーズ入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする