究極のふわぷり!海老&チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

究極のふわぷり!海老&チーズ入りスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
卵はふわふわ~海老はぷりぷり~チーズ・マヨはコク旨で至極の一皿に仕上がりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 むき海老は流水で洗いキッチンペーパーで拭き~塩・胡椒をふり片栗粉を薄くまぶす。
    ボウルに卵を割り入れ軽く溶き~マヨネーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ、★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズが溶け始めたら~むき海老を加えて炒め~両面軽く焼き色が付くまで炒め~★を加え炒め合わせる。
  4. 4 続けて2)のチーズ入り卵液を入れ~弱火で半熟状態になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、ハーブソルト・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

むき海老は炒めすぎると硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1030022071
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみその他の乳製品むきえび炒り卵
関連キーワード
ふわふわ とろとろ プリプリ 簡単
料理名
海老とチーズ入りスクランブルエッグ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る