塩昆布とツナキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

塩昆布とツナキャベツのスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
塩昆布のしょっぱさが、いいアクセントになっています。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • キャベツ 2〜3枚
  • ★ツナ缶 1/2缶
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★EXバージンオリーブオイル ひとまわし
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 刻み青ねぎ(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにします。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がる1分前に、①のキャベツを入れて、一緒に茹でます。

    時間になったら湯切りします。
  3. 3 ボールに、①と★印を加えて、混ぜます。
  4. 4 皿に盛り、お好みで刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

ランチに、家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 味が足りない場合は、塩を少々くわえてみてください。

  • レシピID:1030022050
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る