洋食の副菜に!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切り、鍋で柔らかく茹でる。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軽く茹でる。
ベーコンは2cmに切る。 - 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを加え炒める。じゃがいも、チンゲン菜を入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 3 2に薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。少しずつ牛乳を加えながらとろみがつくまで混ぜる。
- 4 3に☆を加えさっと混ぜる。
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みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
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ホクホクじゃがいもが美味しいクリーム煮ですよ!