洋食の副菜に!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

洋食の副菜に!じゃがいもとベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
あと一品欲しい時にオススメのメニューです♪
ホクホクじゃがいもが美味しいクリーム煮ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、鍋で柔らかく茹でる。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軽く茹でる。
    ベーコンは2cmに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを加え炒める。じゃがいも、チンゲン菜を入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  3. 3 2に薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。少しずつ牛乳を加えながらとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 3に☆を加えさっと混ぜる。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので消費したいと思い作りました♪

  • レシピID:1030022045
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る