炊飯器でキャベツの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
あまったら、お弁当のおかずにも♡

材料(4人分)

A鶏ひき肉
250グラム
A豆腐
50グラム
A片栗粉
大さじ1
A玉ねぎ
半分
Aほんだし
小さじ2
A塩
ひとつかみ
キャベツ
5.6枚
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにAをいれて混ぜ合わせる
  2. 2
    炊飯器に、Aを1/4ひきつめて(ギュギュと押すように)キャベツで蓋をする。この工程を3回繰り返す
  3. 3
    白米炊き込みで炊飯を押す
  4. 4
    出来上がったら、皿に移しカットする
  5. 5
    お好みでケチャップを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルがすきなので薄味です

きっかけ

挟み焼きを簡単に食べたかったので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする