材料(4人分)
- A鶏ひき肉
- 250グラム
- A豆腐
- 50グラム
- A片栗粉
- 大さじ1
- A玉ねぎ
- 半分
- Aほんだし
- 小さじ2
- A塩
- ひとつかみ
- キャベツ
- 5.6枚
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにAをいれて混ぜ合わせる
-
- 2
- 炊飯器に、Aを1/4ひきつめて(ギュギュと押すように)キャベツで蓋をする。この工程を3回繰り返す
-
- 3
- 白米炊き込みで炊飯を押す
-
- 4
- 出来上がったら、皿に移しカットする
-
- 5
- お好みでケチャップを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
シンプルがすきなので薄味です
きっかけ
挟み焼きを簡単に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません