野菜たっぷり!肉団子と千切り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- おろし生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆調味料
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
キャベツ、にんじんは千切り。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、おろし生姜を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、肉だねをスプーンで食べやすい大きさに丸めて入れる。
肉の色が変わってきたらニンニク、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
-
- 4
- ☆を加え煮たったらキャベツをいれ5分煮る。