アプリで広告非表示を体験しよう

☆長芋のわさび酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
切って和えるだけでおいしい箸休めの一品ができます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

長芋
150g
米酢
大さじ半分
*かんたん酢
大さじ1
*わさび(チューブ)
小さじ山盛り1
味付け海苔(卓上)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、拍子木切りにして、器に入れてすぐに米酢と和えます。
  2. 2
    *を予め混ぜ合わせておき、1の長芋と和えます。それを器に盛り付け上から2ミリ幅に切った海苔をトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

長芋は切ってすぐにお酢をまぶすと変色を防ぎます。

きっかけ

たくさん長芋があったので簡単にできる一品を作りたくて。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/24 13:30
さっぱりと美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん さっぱりしていてとっても美味しそうですね。いつもレポートありがとうございます♪^ - ^
2021/09/10 10:39
micchyoさん おはようございます 酢と山葵がマッチして 美味しいおつまみが出来上がりました <( ̄︶ ̄)>
mimi2395
mimiさん 美味しそうに作って頂き嬉しいです♪ さすが、綺麗な仕上がりですね! いつもレポートありがとうございます^ - ^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする