シシトウの辛味がアクセント!アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaka
お・も・て・な・しに簡単アヒージョはいかが?

材料(4人分)

シシトウ
5本
ミニトマト
1パック
エビ小
10匹
タコ足
1本
ミニホタテ
10個
ベーコン(厚切り)
5枚
マッシュルーム
4個
ニンニク(チューブ)
3cm
extravirginoliveoil
50cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タコ、ベーコン、シシトウ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エビは殻を剥いておく
  3. 3
    extravirginoliveoilとニンニクチューブとブラックペッパーを材料分混ぜ合わせホットプレートやフライパンへ投入
  4. 4
    材料を3の調味料と合わせ、蓋をする
  5. 5
    10分程して蓋を開けて完成です

おいしくなるコツ

切って放置するだけで簡単に作れちゃいます!旬のシシトウの美味しさと鮮やかなアヒージョで見栄えも素敵でオイルに魚介とベーコンの旨味が増してフランスパンにのってけ食べると最高です!

きっかけ

アヒージョの素を使わなくても美味しくできないか?シシトウを貰ったのでチャレンジしてみようと思いました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする