ホッと温まる♪ネギとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- 有塩バター
- 10g
- 水
- 150ml
- 無調整豆乳
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切り。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ネギを加え炒める。
-
- 3
- 水、コンソメを加えふたをし弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 豆乳を加え火を止め塩コショウを振る。
きっかけ
豆乳が余っていて使い切りたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコや野菜を加えてもオススメです^_^