アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと温まる♪ネギとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
朝食にぴったりな豆乳スープです♪
キノコや野菜を加えてもオススメです^_^

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白ネギ
1/2本
有塩バター
10g
150ml
無調整豆乳
150ml
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切り。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、じゃがいも、ネギを加え炒める。
  3. 3
    水、コンソメを加えふたをし弱火で5分加熱する。
  4. 4
    豆乳を加え火を止め塩コショウを振る。

きっかけ

豆乳が余っていて使い切りたかったので作りました♪

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする