☆もやしと豆苗とさつま揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
野菜とタンパク質がこの一品で手軽に取れます。ボリュームもあってお夕食にも良いですよ。

材料(2人分)

さつま揚げ(じゃがいも入り)
1枚
さつま揚げ(レンコン入り)
1枚
米油
大さじ1
塩(シシリー岩塩)
ひとつまみ
黒粒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱して油を引いたフライパンに4等分にしたさつま揚げを入れて30秒加熱する。次にもやしと豆苗を加え約2分焼く。(中火で)
  2. 2
    1フライパンに塩こしょうふりかけ、さっと混ぜてそれをお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ざわりがおいしいので、炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

さつま揚げと野菜を合わせた料理を作りたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
さつま揚げとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする