アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単一品♪にんじんも入れて色合いも良く食欲そそるレシピです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1/2本
☆調味料
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし、5cmに切り良く水洗いする。
    にんじんは千切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ2分ゆで、次にほうれん草を加え沸騰してきたら火を止める。
    ザルにあけ冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに☆調味料を入れ2を加え和える。

きっかけ

簡単に作る一品を考えました♪家族全員好きなので良く作ります!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 16:46
簡単に作れました! 美味しかったです
sa.yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする