簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9411f9975322970617bf797e8987d1b7bfaee025.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、5cmに切り良く水洗いする。
にんじんは千切り。 -
2
鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ2分ゆで、次にほうれん草を加え沸騰してきたら火を止める。
ザルにあけ冷水にさらし、水気を切る。 - 3 ボウルに☆調味料を入れ2を加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/09/13 16:46簡単に作れました!
美味しかったです