簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーぅ
みーぅ
簡単一品♪にんじんも入れて色合いも良く食欲そそるレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、5cmに切り良く水洗いする。
    にんじんは千切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ2分ゆで、次にほうれん草を加え沸騰してきたら火を止める。
    ザルにあけ冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3 ボウルに☆調味料を入れ2を加え和える。

きっかけ

簡単に作る一品を考えました♪家族全員好きなので良く作ります!

  • レシピID:1030021549
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/09/13 16:46
    簡単♪ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    簡単に作れました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る