缶詰を使って*ツナとブロッコリーの茎にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ブロッコリーの茎とツナとみょうがをにんにくで炒めました。

材料(2人分)

ツナ缶
1/2缶
ブロッコリーの茎(茹でた物)
1株分
参考レシピ
(レシピID 1030017665)
みょうが
1個
にんにく
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を細切りにします。
    みょうがを輪切りにします。
    にんにくをおろします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ブロッコリーの茎とにんにくを入れて炒めます。
    ツナとみょうがを加えて、塩こしょうをふりかけたらサッと炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので、作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶みょうがオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする