大人のカクテル♫ 〜ウォッカで、みかんカルピス〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瓶詰めみかん(みかんのみ) 10個くらい
- カルピス 大匙2
- ウォッカ 大匙1
- 微炭酸水 50cc
作り方
-
1
みかんを冷凍庫に入れて、3時間程置き、凍らせます。
微炭酸水は、冷蔵庫で冷しておく。 - 2 凍ったみかんをグラスに入れます。
-
3
②に、カルピス、ウォッカを注ぎ、混ぜます。
微炭酸水を注いで、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
オレンジジュース&ウォッカでもいいのですが、我が家にオレンジジュースがなくて、みかんの瓶詰めがありましたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ウォッカはアルコール度数が高いので、調整してくださいね。 ウォッカなしにすれば、ノンアルコールになります。
- レシピID:1030021513
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません