アプリで広告非表示を体験しよう

くたくたねぎのせ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
くたくたねぎの甘さとラー油の辛さがよく合う、豆腐と豆乳の冷たいW豆スープです。

材料(1人分)

白ねぎ
1/2本
醤油・みりん
各小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
適量
絹ごし豆腐
1/4丁
☆成分無調整豆乳
1カップ
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1/2
ラー油・いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に☆顆粒鶏がらスープ・オイスターソースを入れ、少量の熱湯(分量外)でしっかりと溶き、☆成分無調整豆乳をよく混ぜながら加えてスープを作る。
  2. 2
    白ねぎは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く塩・こしょうをして炒める。
    ねぎがくたっとしたら みりん・醤油を入れて絡め、火を止める。
  3. 3
    【1】のスープに豆腐をスプーン等で崩しながらいれ、【2】のねぎをのせ、ラー油・いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたかったので作りました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする