材料(1人分)
- 白ねぎ
- 1/2本
- 醤油・みりん
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ☆成分無調整豆乳
- 1カップ
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ラー油・いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に☆顆粒鶏がらスープ・オイスターソースを入れ、少量の熱湯(分量外)でしっかりと溶き、☆成分無調整豆乳をよく混ぜながら加えてスープを作る。
-
- 2
- 白ねぎは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く塩・こしょうをして炒める。
ねぎがくたっとしたら みりん・醤油を入れて絡め、火を止める。
-
- 3
- 【1】のスープに豆腐をスプーン等で崩しながらいれ、【2】のねぎをのせ、ラー油・いりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ピリ辛なものが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません