アプリで広告非表示を体験しよう

焼ピーマンとサバ缶のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
鯖缶とピーマンの軽い苦みがよく合う、
火不使用、洗い物も少ないお手軽おつまみです。

材料(2人分)

ピーマン
6個
鯖オリーブオイル漬け缶(150g)
1個
青じそ
2枚
麺つゆ・酢
各大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ部分をぐっと実の空洞側に押し込んで種とヘタを取りってホイルにのせ、トースターで5~6分加熱。粗熱が取れたら縦に裂く。

    青じそはせん切りにする。
  2. 2
    【1】のピーマンをお皿に丸く並べ、その上に鯖缶の身を食べやすい大きさに割って並べる。
  3. 3
    缶に残った汁にめんつゆ・酢を加えて【2】に回しかけ、青じそを添え、いりごまを指で潰しながらかけて出来上がり。

きっかけ

鯖缶を使いたかったので作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする