アプリで広告非表示を体験しよう

☆はんぺんとカニカマボールのバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
切って、さっとこねて焼くだけです。酒の肴にお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
カニカマ
2切れ
いんげん(冷凍)
5本
*塩
ひとつまみ
*コショウ
ひとつまみ
*片栗粉
大さじ1
バター
15グラム
↓お好みで↓
スイートチリソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはみじん切りにする。いんげんは2ミリほどの小口切りにする。はんぺんは小さくちぎる。
  2. 2
    1と*をビニール袋に入れ、潰すようにしてよく練り混ぜる。
  3. 3
    2を4等分にしてボール状にし、上から押さえて少し平らにする。(こうすると焼き色がつきやすいです)それを熱してバターを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(中火で)
  4. 4
    3をお皿に盛り付ければ完成です。
    そのまま召し上がってもおいしいですし、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がってもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

両面こんがりと焼き色をつけると香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

タンパク質たっぷりのお料理を簡単に作りたくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんいんげんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 13:32
家族がとても喜んでくれました! お昼ご飯に食べました(*´︶`*) ご馳走さまでした!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうですねー。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました^ - ^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする