☆はんぺんとカニカマボールのバター焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カニカマはみじん切りにする。いんげんは2ミリほどの小口切りにする。はんぺんは小さくちぎる。
-
- 2
-
- 1と*をビニール袋に入れ、潰すようにしてよく練り混ぜる。
-
- 3
-
- 2を4等分にしてボール状にし、上から押さえて少し平らにする。(こうすると焼き色がつきやすいです)それを熱してバターを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(中火で)
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付ければ完成です。
そのまま召し上がってもおいしいですし、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がってもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
両面こんがりと焼き色をつけると香ばしく美味しく仕上がります。
きっかけ
タンパク質たっぷりのお料理を簡単に作りたくて。