パプリカサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
色がカラフルなので、夕食の一品に良いです。
電子レンジだけなので、暑い夏に作ります。

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは、タネを取り、千切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    耐熱容器に入ったパプリカを600W4分、軽くラップをして、電子レンジにかける。
  3. 3
    パプリカが熱い内にツナ缶をオイルごといれて、混ぜ、馴染ませる。
  4. 4
    パプリカ、ツナ缶の粗熱が取れたら、溜まってる液体を捨てる。
    さらにマヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間以上冷やせば完成!

おいしくなるコツ

パプリカが熱い内にツナ缶のオイルと馴染ませると美味しくなります。

きっかけ

暑い夏に電子レンジだけで、副菜を作りたくて考えました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする