ピリ辛な、きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ごま油風味です。きゅうりをコチュジャンでピリ辛和えにしてます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
2本
少々
★コチュジャン
小匙1
★ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
    塩をふりかけます。
  2. 2
    きゅうりと★印をを厚手のビニール袋に入れ揉み込みます。
    ★印が全体に馴染んだら、冷蔵庫で2〜3時間程置きます。
  3. 3
    召し上がる時は、汁を捨ててください。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいたはだいたので、作り置きで作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/10 13:03
おくやマんさん✨ 家で収穫したきゅうりで、コチュジャン和え、ピリ辛でとてもおいしかったです♡ レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり
こんばんは!おうちで採れたきゅうりでのお料理いいですね✨ 作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!
2021/08/29 19:15
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
美味しそうです〜。◕‿◕。 とても、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする