材料(3人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- ♡梅干の蜂蜜酢漬けの梅(レシピあり)
- 3個(種を取ったもの)
- ♡梅干の蜂蜜酢漬けの酢(レシピあり)
- 大さじ3杯
- ♡米酢
- 大さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2
- ♡シーチキンマイルド(小)
- 1缶
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って粗い千切りにする。
-
- 2
-
- 大きめの器に♡を入れ、そこに1のキャベツを加える。それをよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
作りたてをそのまま召し上がってもおいしいですが、冷やすとキャベツがしんなりして、味も馴染んでとても美味しくなります。
きっかけ
梅干しを使った爽やかなサラダが食べたくて。