☆フレッシュバジルの冷凍&冷蔵保存☆ レシピ・作り方

☆フレッシュバジルの冷凍&冷蔵保存☆
  • 5分以内
  • 300円前後
micchyo
micchyo
たくさん買っても、一度に使い切れませんので、冷凍や冷蔵で保存できたら便利です。

材料(2バック分人分)

  • フレッシュバジル 2バック
  • キッチンペーパー 4枚
  • ビニール袋 1枚
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 フレッシュバジルは洗って水気をよく拭き取ります。
  2. 2 1の茎を取り除き、葉だけをキッチンペーパーの上に置きます。
  3. 3 2の上からキッチンペーパーをかぶせ、包み込みます。最後は三つ折りにしておきます。
  4. 4 3をビニール袋に入れ、きっちりと空気を抜いておきます。
  5. 5 4を保存袋に入れ、空気を抜いてきっちりと密閉します。完成です。

きっかけ

フレッシュバジルを少しずつ新鮮なまま使いたくて。

おいしくなるコツ

保存方法:冷凍庫:約1ヵ月        :冷蔵庫:約1週間

  • レシピID:1030021213
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/14 18:45
    ☆フレッシュバジルの冷凍&冷蔵保存☆
    レシピ参考になりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る