☆フレッシュバジルの冷凍&冷蔵保存☆ レシピ・作り方
材料(2バック分人分)
- フレッシュバジル 2バック
- キッチンペーパー 4枚
- ビニール袋 1枚
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 フレッシュバジルは洗って水気をよく拭き取ります。
- 2 1の茎を取り除き、葉だけをキッチンペーパーの上に置きます。
- 3 2の上からキッチンペーパーをかぶせ、包み込みます。最後は三つ折りにしておきます。
- 4 3をビニール袋に入れ、きっちりと空気を抜いておきます。
- 5 4を保存袋に入れ、空気を抜いてきっちりと密閉します。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/14 18:45レシピ参考になりました!ありがとうございます!