アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ!茄子ともやしの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
食欲がない時でも食べれます♪もやしでカサ増ししてお腹いっぱい節約レシピ!

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150g
ナス
2本
豆もやし
1袋
大葉
5枚
大さじ1
ごま油
大さじ1
○タレ
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り8等分のくし形に切る。
    大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、もやし、茄子、豚肉の順に上に重ねていき、酒をふる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ボウルに○タレ調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    2をお皿に盛り、タレをかけ、大葉をのせる。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものを食べたいと思い作りました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやししそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする