アプリで広告非表示を体験しよう

キムチーズポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
じゃが芋と舞茸の上に、キムチとチーズをのせて焼きました。

材料(1〜2人分)

じゃが芋
2個
舞茸
1/4株
キムチ
大匙3
スライスチーズ
2枚
(お好みで)刻み青ねぎ
少々
ごま油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむきスライスします。
    これを耐熱容器(グラタン皿)にのせ、バラバラにさいた舞茸をのせます。
    600wの電子レンジにのせ、ふんわりラップをし、3分程加熱します。
  2. 2
    じゃが芋に火が通っているか確認したら、ごま油をかけて、キムチをのせます。
    スライスチーズ2枚ずらしてのせます。
  3. 3
    1000wのトースターで、8〜10分程加熱します。

    チーズに焦げ目がつく頃が目安です。

    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、なるべく薄くスライスした方が、火の通りがいいです。 厚めにスライスした場合は、火加減を調整してください。 材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

キムチとチーズを使った料理のリクエストがあり、作ってみました。まいたけは、冷蔵庫にあったので入れました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
キムチその他のグラタンじゃがいもまいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする