材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎM
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ニラ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
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- 2
- ニラを2〜3mmに切る
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- 3
- 豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を混ぜ、餃子の種を作る
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- 4
- たこ焼き器にサラダ油をしく
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- 5
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- たこ焼き器に餃子の皮をしく
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- 6
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- 餃子の餡を詰める
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- 7
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- 餃子の皮を閉じる
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- 8
- 全体に水をかけ、たこ焼きに蓋をする
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- 9
- たこ焼き器のスイッチをいれ、5分蒸し焼きにする
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- 10
- 蓋を開け、餃子をひっくり返す
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- 11
- 蓋をして、更に2分蒸し焼きにしたら完成