アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
子供と楽しく作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎM
1/2個
醤油
大さじ1
餃子の皮
50枚
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
ニラ
30g
サラダ油
大さじ1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    ニラを2〜3mmに切る
  3. 3
    豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を混ぜ、餃子の種を作る
  4. 4
    たこ焼き器にサラダ油をしく
  5. 5
    たこ焼き器に餃子の皮をしく
  6. 6
    餃子の餡を詰める
  7. 7
    餃子の皮を閉じる
  8. 8
    全体に水をかけ、たこ焼きに蓋をする
  9. 9
    たこ焼き器のスイッチをいれ、5分蒸し焼きにする
  10. 10
    蓋を開け、餃子をひっくり返す
  11. 11
    蓋をして、更に2分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

居酒屋メニューをマネしました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 08:36
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
参考にしていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする