材料(4人分)
- りんご
- 4個
- グラニュー糖
- 400g(2カップ+大さじ3)
- 水あめ(コーソシラップS75)
- 120g(大さじ5+小さじ1)
- 水
- 1/2カップ
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは水洗いした後完全に乾かし、串割りばしを刺します。
-
- 2
- コーソシラップH75Cと水、グラニュー糖、食紅を鍋に入れます。
-
- 3
- 中火にかけて、ゆっくり撹拌しながら約145℃まで煮詰めてください。
-
- 4
- 火から下ろし、流動性があるうちにりんごに絡めます。
-
- 5
- クッキングシートの上に載せ、室温で冷却して固まったら完成です!
きっかけ
砂糖の代わりに水あめが使えるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません