アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
和風ハンバーグが食べたい時に作ります。電子レンジで簡単に出来ちゃいます。
ハンバーグが冷凍でもバレませんでした〜。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
15㎝
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、大根おろしにする。
    水分を軽く切り、ボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに調味料を全て入れて、電子レンジにかける。
    600Wで3分30秒。
    (大根に火が通る程度)
    完成!
  3. 3
    好きな料理(ハンバーグ、肉巻き等)にかけて、お召し上がりください。
    写真は冷凍ハンバーグを電子レンジにかけて、ソースをかけました。

おいしくなるコツ

大根おろしを軽く絞ると水っぽくなく出来上がります。

きっかけ

家でファミレスの様な和風ハンバーグが食べたくて考えました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/25 19:46
美味しく完食
コパ4842
2021/08/22 19:19
おろしソースできました!ありがとうございました。
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする