アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なござうるす
なんか小松菜が安い季節です。まずはお浸しから作りましょう

材料(3人分)

小松菜
ひと束
カツオ節
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い5センチ間隔で切る。
  2. 2
    鍋に水をはり火をつけて沸騰するまで待つ。

    沸騰したら小松菜を入れ2分茹でる
  3. 3
    ザルに小松菜を入れ冷水をかけ冷やす。

    小松菜から水を絞ります。

    カツオ節をかけて醤油をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は水が残ると味がボヤけてしまいます。きちんと絞りましょう。

きっかけ

小松菜がベランダ菜園でいっぱい生えてきたので作りました。八百屋でも安い季節なのでいっぱい食べましょう( ^ω^ )

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

なござうるす 働く主婦ですが、家族の健康の為毎日ご飯作りたい。簡単で野菜がいっぱいを目指しています^_^ 時間がないとき、うちのレシピいかがですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする