簡単トースト 〜アスバラソーセージ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ★粉チーズ
- 小匙1
- ★粗挽きマスタード
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの根元を切り落とします。根元から3㌢くらいの所を薄く皮を剥きます。
アスパラを耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし2分程加熱します。
アスパラを1〜2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージをアスパラと同じくらいのサイズに切ります。
アスパラ、魚肉ソーセージ、★印を混ぜます。
-
- 3
-
- ②を食パンにのせ、1000wのトースターで5分焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、マヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
柔らかく加熱されたアスパラの残りがあったので、朝食のパンにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません