アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
オイスターソースとケチャップを使った豚肉炒めです。
にんにく、生姜も入ってます。

材料(2〜3人分)

豚肉(細切れ)
200㌘
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
★オイスターソース
小匙2
★ケチャップ
大匙1
★三温糖
小匙2
★醤油
小匙1
★おろし生姜
小匙1
★おろしにんにく
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎの皮をむき、スライスします。
  3. 3
    フライパンに油をひき温めたら、②を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて炒めます。
    全部に味が馴染んだら、火を止めます。
  4. 4
    千切りキャベツをのせた器の上に③を盛ります。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

安い豚肉を、美味しくな〜れと思い調理しました。 玉ねぎ以外の具材も入れたかったのですが、在庫がなく、玉ねぎと豚肉だけとなりました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする